ENTRE “HISTÓRIA” E “HISTÓRIAS”: REPENSANDO AS CONCEPÇÕES DE MEMÓRIA, HISTÓRIA E IDENTIDADE EM FRANÇOIS HARTOG - de Oliveira, Fernanda Chamarelli (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2019)
O presente trabalho visa discutir as transformações ocorridas com as categorias de história, memória e tempo, de meados do século XVIII até o momento presente, bem como analisar como as diferentes formas dos indivíduos se relacionarem com as temporalidades de presente, passado e futuro, refletindo sobre a forma com que essa relação influencia diretamente nas concepções que tomam história e memória. Analisaremos como essas mudanças contribuíram para a construção e a busca por afirmação de diferentes identidades e na concepção da existência de múltiplas histórias.