RELIGIÃO E IDENTIDADE: UCRANIANOS CATÓLICOS E ORTODOXOS EM CURITIBA - Resende da Costa, Lourenço (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2018)
O livro de Paulo Augusto Tamanini “A prece ucraniana na pressa da cidade: as renegociações das práticas religiosas ucranianas nos espaços da cidade de Curitiba a partir de 1960” é fruto de sua pesquisa de doutoramento em História na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Tese defendida em 2013. O texto traz importante discussão a respeito das diferenças religiosas entre os imigrantes ucranianos e seus descendentes em Curitiba, capital paranaense, a partir da década de 1960 e como tais práticas religiosas sobrevivem em uma cidade que cresce(u) de forma acelerada.