MDB: PASSADO E PRESENTE NA POLÍTICA BRASILEIRA - Pecoraro, Tamires Mascarenhas (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2018)
A história presente do Brasil está marcada por crise institucional, na qual os elementos “democráticos” mostram-se corrompidos e viciados em sistemas fraudulentos. Muitos partidos políticos envolvidos em grandes esquemas de corrupção permeiam os noticiários, desmoralizando a política nacional, bem como esses grupos políticos. Assim, nesse cenário de descrédito quanto às representações partidárias, este trabalho pretende discutir o recente pedido do Partido do Movimento Democrático Brasileiro (PMDB) enviado ao Tribunal Superior Eleitoral (TSE) para que possam retornar a sua antiga nominação: Movimento Democrático Brasileiro (MDB). Objetiva-se discutir a rememoração do passado em período de crise vivida por essa agremiação. É necessário discutir sobre a construção de memória e como esse partido remete-se a ele como forma de reconstruir sua imagem pública.