SUSTENTAE O FOGO QUE A VICTORIA É NOSSA!: JORNAIS CLANDESTINOS NO DISTRITO FEDERAL DURANTE A GUERRA DE 1932 - Ribeiro, Felipe Castanho (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2018)
O presente trabalho pretende analisar a publicação e a circulação de uma impressa clandestina no Distrito Federal durante a Guerra de 1932. Com a Grande Impressa censurada, restava a oposição do Governo Provisório recorrer a estratégias subversivas para disseminar notícias que consideravam verídicas e condizentes com o seu posicionamento político. Ademais, a imprensa clandestina, além de divulgar notícias contrárias ao governo, verídicas ou não, também era utilizada como uma ferramenta política, ajudando a divulgar manifestos dos opositores e incitando a população carioca contra o governo de Getúlio Vargas. Neste sentido, durante este período, pudemos localizar dois jornais clandestinos circulando na capital, os impressos Nove de Julho e o A Estrella.