Os criados da Casa Imperial: cultura de serviço e liberalismo moderado (1831-1833) - Andrade, Santiago Silva de (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Este artigo pretende analisar a relação entre as práticas políticas dos liberais moderados, recém-chegados ao poder em 1831, e as referências culturais de alguns criados da Casa Imperial, especificamente daqueles que estavam ligados à Casa Real desde o início do século XIX.