Pequeno histórico de uma pesquisa - As linhas de Olaudah Equiano (1745-1797) - Vargas, Monica Valéria Silva de Queiroz (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Este artigo apresenta os primeiros resultados da pesquisa de mestrado, iniciada em abril deste ano do PPGHIS da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, cujo objeto é a autobiografia de Olaudah Equiano ou Gustavus Vassa publicada pela primeira vez em 1789, na cidade de Londres.