As apoteoses de Napoleão III: um estudo sobre imagem e poder. - Debom, Paulo (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Esse trabalho - parte da minha pesquisa de Doutorado em andamento - tem por objetivo refletir sobre o processo de construção da imagem pública de Napoleão III. Partindo da análise de sua trajetória, de seus discursos e de obras de arte produzidas durante seu governo, esse texto analisa as estratégias do soberano para forjar-se enquanto um Mito Político.