O Cultural Change Institute: a cultura como via única para o progresso. - Magnanini, Samantha Cintra (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
O artigo aborda o instituto de pesquisa chefiado por Lawrence E. Harrison para entender como a cultura, sob esta ótica, aparece como único caminho para o progresso das nações. Ao tratar das teorias e práticas empreendidas pelo CCI, é possível entender como, a partir das condições criadas pelos ataques de onze de setembro, foi possível resgatar, em parte, o discurso missionário norte-americano através da exportação dos valores que defendem como seus para o resto do mundo, sob uma perspectiva cultural.