Polícia Política em Minas Gerais: Fabricação de crimes políticos e imaginário anticomunista no regime militar de 1964 - Camargos, Júlia Letticia (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
O trabalho explora a atuação da polícia política de Minas Gerais - DOPS/MG - no combate aos crimes políticos durante o regime militar de 1964. Elegemos os procedimentos do DOPS a fim de explicitar mecanismos utilizados no controle de segmentos hostis à ordem instaurada, como a fabricação de crimes políticos dentro dos parâmetros anticomunistas. O anticomunismo foi um forte elemento ideológico que moldou comportamentos, sustentou ações coercitivas e definiu os contornos das práxis da polícia política no Brasil.