Fritzmac e o ano de 1888: A revista de ano como palco de discussões políticas na corte. - Almeida, Flávia Ferreira de (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
O presente artigo tem como objetivo pensar a revista de ano Fritzmac como lugar de expressão de importantes debates políticos que ocorreram na sociedade brasileira, em fins do século XIX, particulamente no ano de 1888. Entre esses debates, destaco o fim da escravidão, a nova condição social dos negros no pós-abolição, a imigração chinesa e a implementação da república. Demonstrando que a revista de ano serviu como espaço de circulação e divulgação dessas questões na sociedade carioca,