Do Arena para o Olympia: “Upa, neguinho” e as transformações musicaismna trajetória de Elis Regina - Lopes, Andrea M. Vizzotto A. (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
partir das várias interpretações de Elis Regina para acanção Upa neguinho, de Edu Lobo e Gianfrancesco Guarnieri, discutoas mudanças em sua obra, entre 1968 e 1969, recuperando a suatrajetória no período e considerando os trabalhos realizados no exteriorcomo importantes para entender essas transformações, em um cenáriode reconfiguração musical no Brasil após a emergência do tropicalismoe em meio ao acirramento da repressão e da censura no Brasil duranteo regime militar instaurado após 1964.