O Carnaval de Ouro Preto: mercado e tradição (1980-2011) - Mayor, Sarah Teixeira Soutto (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Este artigo objetiva analisar as principais transformações do carnavalde Ouro Preto (MG), entre os anos de 1980 e 2011, relacionadas aomercado e à ideia de tradição. Por meio da análise de jornais,conclui-se que o discurso da tradição serviu como elo entre umpassado global que se consolidava na festa e a história que alegitimava, sendo essencial para as mudanças observadas,justamente pela imutabilidade conferida ao passado e por certoconsenso de que tradição não se discute.