Mort, tu l’es déjà – a figura da morte e o espaço da literatura em Maurice Blanchot - Pinto, Aline Magalhães (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
O artigo propõe uma análise do ensaio La Littérature et Le droit à lamort de Maurice Blanchot. Imerso num cenário em que definir aposição da literatura e das artes é uma questão de importânciapolítica, Blanchot lança, a partir de uma interpretação sobre a açãorevolucionária e sobre a filosofia hegeliana, uma maneira decompreender a tradição literária da Alta modernidade.