O nacionalismo do Governo Vargas entre 1930 e 1945 e a questão das colônias alemãs - Ribeiro, Joaquim A.T. (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
O governo Vargas, entre 1930 e 1945, foi marcado por uma nítida perspectiva nacionalista, cuja face mais explícita ganhou expressão num conjunto de discursos e pronunciamentos, nos quais pontificava a defesa e valorização da nação e da nacionalidade.