A FIOCRUZ E A REFORMA DO ESTADO (1995-2002) - Siqueira Reis, Tiago (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2017)
O presente trabalho propõe discutir a relação entre a Fiocruz e a reforma do Estado no Brasil sob o Governo de Fernando Henrique Cardoso. Analisaremos as propostas de gestão pública engendradas pela reforma do Estado e suas mediações com a Fiocruz, por meio da análise da documentação dos congressos internos da entidade, onde se discute as possibilidades de flexibilização da gestão via um projeto de administração gerencial.Palavras-chave: Reforma do Estado – Fiocruz – Gerencialismo