“Por que a Carmen de Lara Castro?” Reflexões sobre história oral e escrita biográfica - Amorim da Silva, Tamy (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Carmen de Lara Castro (1919-1993) foi uma mulher paraguaia que lutou contra à ditadura stronista no âmbito na defesa dos Direitos Humanos entre as décadas de 1960 a 1990. Sua trajetória política é objeto da dissertação de mestrado em História que realizei na Universidade Federal de Santa Catarina. Para tanto, durante a investigação foram efetivadas uma série de entrevistas, e neste artigo, proponho analisar a entrevista realizada com o jornalista paraguaio Claudio Roberto Paredes buscando responder a pergunta proposta no título do artigo em questão. Palavras-chave: História Oral – Carmen de Lara Castro – Biografia