Nazismo, cinema e os judeus: o antissemitismo nos filmes de Jud Süß e Der Ewige Jude - Feital Monteiro, Gustavo (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Resumo: Nesta análise, estuda-se o antissemitismo do partido Nacional Socialista presente nos filmes Jud Süß e Der Ewige Jude, exibidos em 1940 na Alemanha. O objetivo principal é identificar a forma pela qual o discurso na propaganda política do nazismo procurava expor a ideologia antissemita e legitimar as práticas racistas do governo. Para isso, observa-se a representação da ideologia nazista tanto na sua estrutura narrativa quanto nos argumentos utilizados, contextualizando-os com a propaganda antissemita anteriormente realizada. Palavras-chave: Nazismo – Antissemitismo – Cinema