Reflexões sobre o trabalhismo - Beskow, Gabriela Carames (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Capaz de mobilizar pensadores das mais diversas correntes políticas e estudiosos de diferentes áreas, o Trabalhismo é um tema de importante discussão não apenas para a história brasileira, mas também para um entendimento mais profundo de questões políticas atuais. O artigo busca trazer contribuições para esta discussão através de análises sobre o nascimento e a consolidação do Trabalhismo, buscando olhar este fenômeno sob a ótica de uma cultura política que foi capaz de marcar de forma permanente o imaginário social e político brasileiro.