Juventude brasileira: Vargas, Tiradentes e o mito salvador - Müller, Angélica (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
O trabalho aqui apresentado faz parte da dissertação de mestrado em andamento sob o tema "A política de Juventude de Vargas e a criação e atuação da União Nacional dos Estudantes". O artigo aponta para uma reflexão acerca da construção da imagem de Vargas junto de seu projeto para juventude brasileira a partir de Tiradentes. Para tanto, o aporte teórico utilizado está baseado, principalmente, nos escritos de Raoul Girardet.