"Fordismo acadêmico": características e tendências produtivas na área de História (1985-2009). - Barbatho, Renata Regina Gouvêa (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
O objetivo desta pesquisa é analisar a literatura produzida dos historiadores nos últimos 25 anos e observar possíveis mudanças nas publicações. Para isso, foram utilizadas informações acadêmicas dos Bolsistas de Produtividade do, CNPq no qual foi possível concluir que a área está crescendo e que seu crescimento está influenciando na sua produção. O livro, produção tradicional da área mostra-se ainda em destaque, no entanto, outros canais começam a emergir na litertura analisada, surgindo como alternativa as novas demandas produtivas.