Uma análise dos Parâmetros Curriculares de História para o Ensino Fundamental: propostas e possibilidades. - Velloso, Luciana (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Busco neste trabalho apresentar uma análise dos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs) de História para o Ensino Fundamental, destacando o contexto no qual foram produzidos, em que se propunha uma série de reformas educacionais. Articulando autores do campo da Didática e do Ensino da História (GUIMARÃES, 2009; RÜSSEN, 1980; SALIBA, 2009) com autores mais associados ao estudo das políticas curriculares, entendo que tais documentos serão, utilizando as reflexões de Lopes (2002), "recontextualizados por hibridismo" e diferentemente ressignificados nas escolas.