O Desenvolvimento como política de modernização do Brasil - Vieira, Juanito Alexandre (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Com o neoliberalismo as taxas de investimento econômicodespencam no Brasil o que acarreta a ausência de uma política dedesenvolvimento. Na recessão e instabilidade as empresas deixam deadotar estratégias de modernização baseada em inovação. Estacomunicação tem como objetivo apresentar resultados, preliminares,da pesquisa em andamento, que analisa as políticas industriais nosgovernos Fernando Henrique e Lula e as estratégias do Estado deestímulo à produção de Ciência, Tecnologia e Inovação para ampliar apratica inovativa nas empresas.Palavras-chave: Desenvolvimento, Industrialização