Marcha Hoje: o nascimento da República de Cabo Verde em 5 de julho de 1975 - Bento, Artur Monteiro (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
O artigo aborda o discurso da proclamação e celebração daindependência política de Cabo Verde, em 1975, focando,especificamente, um discurso político-social sobre a libertação coloniale seus principais combatentes, destacando, Amilcar Cabral, fundadordo Partido Africano da Independência da Guiné e Cabo Verde (PAIGC).O estudo, cujo suporte teórico metodológico é a memória e história noencontro com a Análise do Discurso, busca construir bases sólidaspara a institucionalização da República de Cabo Verde.