Entre histórias e memórias: Gonçalves Dias como ícone de identidade brasileira e maranhense - de Faria, Andrea Camila (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
O presente trabalho procura entender de que forma amemória do poeta maranhense Gonçalves Dias se formou e seconsolidou destacando-o tanto no cenário nacional quanto noimaginário regional maranhense. Nesse sentido estamos trabalhandocom as noções de identidade e memória, tendo em mente que aidentidade e a memória de Gonçalves Dias estão mescladas àidentidade brasileira que se construiu a partir do império e também auma identidade maranhense que se quer ao mesmo tempo particular enacional.