Em busca da festa perdida: samba versus cotidiano nas canções de Chico Buarque - Correa, Priscila Gomes (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Na obra de Chico Buarque é constante a referencia ao samba comoinstrumento basilar para a instauração do tempo da festa/carnaval,que surge como o extraordinário do cotidiano; a festa se defronta comum cotidiano maçante, aparecendo como foco de esperança. Aabordagem da canção Olê Olá permitirá a identificação das principaisreferencias que nortearam a reflexão do artista sobre o tempo/lugarda festa na sociedade contemporânea, apontando para um debatemais amplo sobre o potencial transformador da música.