Reflexões sobre exílio: Augusto Boal e o Teatro do Oprimido - Santos, Desirree dos Reis (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Esta pesquisa insere-se na análise das experiências exilares dasegunda metade do século XX, onde ditaduras latino-americanasocuparam o cenário político e promoveram a saída de milhares devozes dissidentes. Entendendo o exílio como a possibilidade demudanças nos projetos políticos e culturais, enfocaremos a trajetóriado dramaturgo Augusto Boal nos anos 1970. Para pensar como acondição de exilado influenciou suas propostas de teatro engajado,analisaremos o Teatro do Oprimido (1976), criação resultante dasdescobertas coletivas durante o exílio.