Aspectos indumentários e imaginário social no Rio de Janeiro do início do oitocentos - da Silva, Camila Borges (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
A indumentária é um importante elemento de entendimento dasociedade. O objetivo do trabalho é analisar como, após atransferência da corte portuguesa para o Brasil, é possível perceberum processo simultâneo de aceleração da temporalidade, através damaior penetração da moda europeia no Rio de Janeiro, e depermanência de um imaginário de Antigo Regime, devido àmanutenção de práticas indumentárias como uniformes e ordenshonoríficas.