Escola Nova e a Literatura Infantil na Formação de Professores: o caso do Instituto de Educação do Distrito Federal (1935-1937) - Costa, Aline Santos (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Este artigo apresenta um estudo sobre a disciplina Literatura Infantil,criada no Instituto de Educação do Distrito Federal, na década de1930. A criação dessa disciplina está ligada ao processo chamado de’Escolarização da Literatura Infantil’, que no Brasil já ocorria desde oinício do século XX. Contudo, foi possível perceber que a criaçãodessa disciplina faz parte de um projeto mais amplo, implementadopelo movimento da Escola Nova de difusão de uma nova relação coma leitura e com a literatura.