A prostituição a partir dos discursos médicos - Marques, Renata Fernades (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
A legitimação do saber médico deu respaldo à elaboração de trabalhos sobre os mais diferentes assuntos. Por volta do século XIX e início do século XX, tem-se um envolvimento do saber médico com as questões referentes ao cotidiano social e conjuntural do País, em especial sobre suas áreas de maior desenvolvimento, como no caso da cidade do Rio de Janeiro.