Religião e pacto das elites após a Revolução de 1930: os seus reflexos na Reforma Capanema - Barbosa et. al., Marilena Ramos (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Nosso esforço de trabalho consiste num esforço inicial de levantamento de fontes, no sentido de formular um texto esclarecedor sobre as imbricações entre o panorama cultural do Brasil nos anos 60, a educação pública durante a vigência da Reforma Capanema e o surgimento de novas elites pensantes que escaparam, em grande número, ao controle velado exercido pela rotina instucional do setor educacional.