Na sede do nativismo: o IAGP e o seu nascimento - Ferrão, Luiz Felipe Vieira (Dia-Logos: Revista Discente da Pós-Graduação em História, 2016)
Ao se abrir o Jornal O Diário de Pernambuco, em 20 de Fevereiro de 1860, o leitor pode notar em sua ultima página o surgimento de mais um folhetim.