NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS EM AMBIENTE ESCOLAR: UM ENSAIO SOBRE A INTERFACE ENTRE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E BIOÉTICA - Ribeiro, Cilene da Silva Gomes; Ribas, Maria Teresa Gomes de Oliveira; Corradi-Perini, Carla; Auler, Flavia (DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, 2014)
Este ensaio busca levantar elementos de discussão a respeito de estratégias de políticas públicas para o atendimento das necessidades alimentares especiais no ambiente escolar, à luz da interdisciplinaridade das ciências da Nutrição e da Bioética, na perspectiva da segurança alimentar e nutricional e do direito humano à alimentação adequada. A reflexão tem a expectativa de motivar o desenvolvimento de linhas e redes de pesquisa interinstitucionais, com a finalidade de contribuir para a produção e implementação de indicadores de segurança alimentar e nutricional no âmbito da gestão de políticas públicas, no contexto das necessidades alimentares especiais. DOI: http://dx.doi.org/10.12957/demetra.2014.10383