COMO PENSAR O CAPITALISMO ATUAL E SUAS CONSEQUÊNCIAS PARA O CAMPO DA NUTRIÇÃO SEM RECORRER À NOÇÃO DE ESTRUTURA? - Ferreira, Francisco Romão (DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, 2013)
Muito oportuno o texto “Estrutural – funcionalismo antropológico e comensalidade. Breves considerações sobre a mudança social” ao resgatar a concepção estruturalista na análise das relações sociais atuais, principalmente por apontar que a investigação de objetos de pesquisa no campo da Alimentação e Nutrição e das Práticas Corporais nem sempre deixam explícitosseus paradigmas teórico-metodológicos. Ou pior, muitas vezes essa perspectiva teórica é desprezada pelo campo da Nutrição que prefere estudos objetivos e quantitativos, mais adequados às publicações que pontuam mais na Capes. DOI: 10.12957/demetra.2013.6902