ADENTRANDO O “ESPAÇO SOCIAL ALIMENTAR”: SOCIOLOGIAS DA ALIMENTAÇÃO, POR JEAN-PIERRE POULAIN - Giorgi, Victor de Vargas (DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, 2015)
Book review SOCIOLOGIAS DA ALIMENTAÇÃO: OS COMEDORES E O ESPAÇO SOCIAL ALIMENTAR Jean-Pierre Poulain; tradução de Rossana Pacheco da Costa Proença, Carmen Sílvia Rial e Jaimir Conte. 2ª ed., Florianópolis : Editora da UFSC, 2013. 285p. A presente resenha procura abordar a obra Sociologias da alimentação: os comedores e o espaço social alimentar, de Jean-Pierre Poulain, socioantropólogo francês considerado um dos principais estudiosos da alimentação no interior das ciências humanas. Para tanto, destacaremos e discutiremos, dentre os inúmeros assuntos tratados pelo autor, aqueles que concebemos fundamentais para uma melhor compreensão da obra, como, por exemplo, o problema da existência (ou inexistência) de uma sociologia da alimentação enquanto campo de estudos singular, bem como as possibilidades de estudo da alimentação através do “espaço social alimentar”. DOI: 10.12957/demetra.2015.15858