NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS: O CUIDADO E A BUSCA DA EQUIDADE NA ATENÇÃO À SAÚDE - Castro, Luciana Maria Cerqueira; Castro, Inês Rugani Ribeiro de (DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, 2014)
As necessidades alimentares especiais são uma realidade para parcelas expressivas da população brasileira. Entretanto, permanecem invisíveis e/ou secundarizadas na agenda da saúde. A construção e a garantia da atenção qualificada às pessoas com essas necessidades devem ser assumidas como fundamentais para a construção da equidade no cuidado em saúde. Nesse contexto, para nós foi uma honra organizar este número dedicado ao tema "Atenção às necessidades alimentares especiais no Sistema Único de Saúde (SUS), fruto da parceria entre a Revista Demetra, a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN) do Ministério da Saúde e a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS). DOI: http://dx.doi.org/10.12957/demetra.2014.11953