DERECHO AL ESPACIO: BIENES PUBLICOS Y ESPACIO PÚBLICO A LA LUZ DE LA CRISIS DEL SISTEMA-MUNDO CAPITALISTA - Mihailovic, Dejan (Revista "Das Américas", 2015)
El nacimiento y la consolidación del sistema-mundo capitalista habían sido posibles gracias a la expansión físico-espacial de la lógica del capital. La acumulación de capital siempre ha sido una cuestión profundamente geográfica. En otras palabras, sin las posibilidades inherentes a la expansión geográfica, la reorganización espacial y el desarrollo geográfico desigual, hace tiempo que el capitalismo habría dejando de funcionar como sistema político y económico.