PANDEMIA E TRABALHO: flexibilização dos contratos laborais em tempos de crise sanitária - Pompermayer, Flávia de Souza (Contexto Jurídico, 2021)
Este artigo tem como foco a problematização da crescente flexibilização dos contratos laborais no Brasil em tempos de vulnerabilidade socioeconômica, em razão do advento da crise sanitária provocada pelo novo coronavírus. Nesse sentido, este trabalho objetiva a análise crítica das transformações jurídicas sobre a regulamentação trabalhista. Assim, o presente estudo utilizou a metodologia dedutiva, alicerçada em pesquisa bibliográfica e alterações legislativas concernentes ao tema proposto. Diante disso, serão analisadas: a desigualdade de desenvolvimento entre a centralidade e a periferia do capitalismo, explicada pela Teoria Marxista da Dependência (TMD) e a pluralidade de concepções jurisdicionais sobre o fenômeno em pauta.