A violação do direito à saúde na tardia vacinação contra a covid-19 no continente africano - Milan, Matheus Sidericoudes (Contexto Jurídico, 2023)
O presente artigo busca compreender a forma com que a pandemia de COVID-19 prejudicou o alcance do direito à saúde na África, em especial no que tange à tardia vacinação dos países daquele continente. O estado pandêmico acentuou sobremaneira as desigualdades sociais vividas pelos africanos, centrado na grande dificuldade em que os Estados enfrentam no estabelecimento de planos de vacinação, seja pela frequência da falta de remessas dos consórcios internacionais, seja pelo aprofundado preconceito em razão do surgimentos de novas cepas. Tal situação atravanca o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável pelos países africanos, estendendo seus efeitos para as áreas de saúde e bem estar.