Eu vejo outra nação, outra língua, outro tudo: Conversa com Heloisa Teixeira - Araujo, Inês de; Cunha, Analu; Emerich, Ana; Salgado, Cristina (Revista Concinnitas, 2026)
A entrevista percorre momentos-chave da trajetória de Heloisa Teixeira, de sua produção crítica, de seu ativismo feminista e de sua defesa de uma cultura mais inclusiva. Acompanha igualmente a voz e a escuta radicalmente afetivas e políticas de uma mulher que se considerava historiadora do agora. Em Eu vejo outra nação, outra língua, outro tudo Heloisa compartilhou com o número Mulheres da revista Concinnitas seu olhar visionário instalado na urgência do presente e na produção de um território por vir.