Cristina Salgado: uma artista na Universidade - Villas Boas, Glaucia (Revista Concinnitas, 2026)
O artigo apresenta uma leitura do memorial de Cristina Salgado por ocasião de sua candidatura ao cargo de professora titular do Instituto de Artes da UERJ. Mostra como o feminino, a pele, o corpo e a cor rosada são transfigurados pela pulsão criativa da artista em múltiplas formas e materiais, antes e depois de seu ingresso na universidade.