Três mantos Tupinambás: Estratégias miméticas para um comum partilhado: Mimetic strategies for a shared common - Palmeira de Souza, Marília (Revista Concinnitas, 2026)
A partir das formulações de mimesis propostas por Lawtoo e Fausto, e da estética de um comum partilhado articulada por Ranciére, empreende-se a análise de três conjuntos de versões contemporâneas que indexam os mantos tupinambás do Brasil do século 16, relacionando produções de Lygia Pape, Daiara Tukano e Glicéria Tupinambá.