Visualidades da Cultura Surda: grupo Deaf View/Image Art - Carneiro, Isabel Almeida; Waltenberg, Layla (Revista Concinnitas, 2023)
Buscamos neste ensaio apontar contribuições da produção artística elaborada com a experiência da surdez, à luz do movimento De’VIA (Deaf View/Image Art). Devido à marginalização de trabalhos e artistas que não integram o sistema da arte contemporânea, elencamos artistas e coletivos nacionais e internacionais que, muitas vezes utilizando as línguas de sinais, expressam em seus trabalhos visuais a luta por reconhecimento e visibilidade da cultura surda.