Bordado como ação: a linha que atravessa - Andrade, Louise dos Reis Gusmão (Revista Concinnitas, 2026)
Este artigo tem como objetivo, refletir sobre relações estabelecidas entre o processo poético da feitura do bordado e o papel da arte têxtil como meio de reapropriação do espaço sociopolítico na arte contemporânea. Para tanto, contextualizo sobre os percursos do têxtil na história, bem como, apresento o processo de pesquisa autobiográfica em poéticas visuais têxteis.