Histórias negras no trabalho de Chichico Alkmim: Narrativas (im)possíveis e dissonâncias históricas - Messias, Felipe (Revista Concinnitas, 2024)
A partir do debate sobre o conceito de história e alguns de seus usos políticos, este artigo pretende analisar como a exposição Chichico Alkmim, Fotógrafo contribui para complexificar e problematizar narrativas históricas hegemônicas a respeito de pessoas negras. Partindo das imagens, observamos a capacidade do trabalho de Alkmim de se contrapor a estereótipos racistas.