Amotinamento como estratégia de emancipação: Micropolítica dos Motins de teatro e dança de Petrolina-PE - Lyra, Luciana Rocha; Melo, Paulo Edison Rodrigues de (Revista Concinnitas, 2023)
O desígnio deste texto é apresentar os modos de operação artística em redes de (r)existência de teatro e dança na cidade de Petrolina, em Pernambuco. Ao tomar aqui estas redes como motins, evita-se hierarquização de grupos, coletivos, companhias, trupes, e acaba por direcionar à um desenho de estratégias de ações disruptivas e a(r)tivistas, realizadas por estes motins, destacando-as no seu calibre emancipatório e micropolítico.