O homem venoso-zodiacal entre arte, ciência e religião / The zodiacal vein-man between art, science and religion - Mendes, Jefferson de Albuquerque; Lemos, Maya Suemi (Revista Concinnitas, 2023)
O artigo retraça o percurso da interpretação da iconografia astrológica contida nas Très Riches Heures, analisando o vínculo entre astrologia, ciência e religião nela representado. Assim, busca-se evidenciar a tentativa de ordenação e orientação cósmica da qual a arte participou, fornecendo soluções plásticas capazes de representar relações entre o observável e o incognoscível. The article retraces the path of interpretation of astrological iconography contained in Les très riches heures, analyzing the link between astrology, science and religion represented in it. Thus, it seeks to highlight the attempt at cosmic ordering and orientation of which art was a part, providing plastic solutions capable of representing relations between the observable and the unknowable.