Percursos de pesquisas no contexto do desastre de mineração ocorrido em Mariana, no Rio Doce e na costa do Brasil - Lopes, Diego Kern (Revista Concinnitas, 2023)
Apresentamos uma problematização do fazer científico e artístico no contexto do desastre gerado pelo rompimento da barragem de mineração em Fundão, Minas Gerais, Brasil. Damos ênfase neste artigo à interação entre os campos disciplinares da arte contemporânea e das ciências sociais apresentando algumas experiências concretas resultantes dessa investigação.