O rei da vela na mira da crítica – a recepção ao encontro da peça de Oswald de Andrade (1933) com a encenação do Teatro Oficina (1967) - Freitas, Nanci de (Revista Concinnitas, 2022)
O artigo reflete sobre a fortuna crítica da encenação da peça O rei da vela, de Oswald de Andrade, pelo Teatro Oficina, em 1967, São Paulo. A peça, escrita em 1933, no contexto do Estado Novo, foi considerada irrepresentável pela radicalidade de sua forma vanguardista e pelos discursos marxistas. Porém, quando encenada, provocou grande impacto, instaurando reavaliações críticas.