Corpo, Sexualidade e Feminismos na Arte Contemporânea Brasileira do Século XXI - Matesco, Viviane Furtado (Revista Concinnitas, 2026)
O artigo analisa a relação corpo e sexualidade da mulher na arte contemporânea brasileira atual a partir de uma leitura feminista. Objetiva-se estabelecer sua singularidade face às artistas feministas da segunda metade do século XX. A questão do corpo da mulher nas poéticas artísticas do século XXI é realizado a partir de ativismo político no qual a sexualidade tem papel central.