Guy Brett: Arte Cinética e a linguagem do movimento - Labra, Daniela (Revista Concinnitas, 2021)
Este texto lança luz sobre a hipótese da linguagem do movimento desenvolvida por Guy Brett na publicação Kinetic Art: the language of movement, de 1968. O livro foi lançado no ano seguinte à seminal exposição de arte cinética In Motion, com sua curadoria. O argumento apresentado por Brett questiona um sistema de categorias eurocêntricas que monopolizavam e limitavam aspectos da experiência humana, incluindo a própria fruição da arte. Sua hipótese será consolidada, enfim, na exposição Force Fields: Phases of the Kinetic, realizada em 2000. Palavras-chave: Arte cinética. Vanguardas. Performance. Curadoria